F城市彻夜灯明

小说创意1

2013年4月17日

 我以前很少写笔记,但是今天,我写了。我还会写下去,记录探究的一些隐秘。

  我是怎么发现这个隐秘并自己卷入其中的呢?事情要从我的一个朋友说起。我听他说最近遇到一些麻烦,需要我帮忙。他说最近出现了一些奇怪的人,一开始这些人接近他他还没觉得有问题,后来这些人都询问他祖上的事情,一开始一个人问也没觉得怎样,但是一个个都来问肯定有鬼。他就找我帮忙,看看那些人到底要干什么。

  我询问我的朋友事情的一些细节。事情的经过大致是这样的。那些奇怪的人他都是偶然结识的,一开始没有任何问题。本来结识朋友是开心的,第一个问他祖上的事,他觉得有些奇怪,但也没怎么放在心上。第二个来问他祖上的事时,他就纳闷了,怎么都来问我祖上的事?他留着心眼,没怎么说。接着又有了第三个,第四个。前前后后总共有7个人来问,这里面肯定有鬼。

  他说其实他也不怎么清楚他祖上的事,他的老家在山区,他家从他爷爷起才定居在了遵义。他爷爷当时是家里的独苗,后来他爷爷的父母离世后,他爷爷来到遵义也就没回去过。他爷爷的父母去世时,他爷爷也就十来岁,当时的事他爷爷没和他多说,估计他自己也不太清楚,毕竟一个十来岁的孩子能知道什么。说他爷爷的父母当时是村里人埋的,死因好像是野兽咬死的,当时村里人上山砍柴是发现了两具吃的差不多就剩骨头的尸体,回村就说是他爷爷的父母。村里人把他爷爷的父母下葬了,村里人进城打工,就带着当时的朋友的爷爷去了遵义。

  我朋友的爷爷后来回去过,爷爷的父母没有和他家的祖坟葬在一起,一问之下村里人都不知道他家的祖坟位置。村里的有心人也觉得有些奇怪了,他爷爷也就不敢多问了。他爷爷当时还小,凭着依稀的记忆上山去找,找的了几个荒废的坟头也不知道是不是自家的祖坟。爷爷都不知道,我朋友就更不清楚祖上的事了。

  我的这个朋友叫章俊,从小玩到大的,视如亲兄弟,而且我当过兵,纵使早就不当了,现在在做生意,他一遇到这种事觉得不太对,想到得找个靠谱的人出处主意,就找我了。

  我问了情况既觉得奇怪,又觉得难处理。这种事情报警都说不清楚,难道我们报警说有人询问祖上的事?警察会受理才怪,肯定当我们是神经病轰出来了。只能自己私下处理了。要么从此缄口不语,不再去理那些人,要么找那些人问个清楚。


评论

热度(1)